Наша мама Анастасия

Ирбитский-Ницинский
               незабвенной маме

Нашу маму звали Тася,
По-простому, по-семейному.
Ей свекровь сулила счастье,
Мама не была бездельницей.

С раннего утра в работе,
За больной свекровью хлопоты,
Успевает всё, смеётся,
И характер русский - "золото".

Послесталинское время,
Сорок лет, детишек троица,
Труд домашний - не до премий,
Огород, хозяйство строится,

Все накормлены, одеты...
Вся родня на Тасю молится.
Поработаешь так с лета,
Что зимой краснО застольице !..

Может быть, для мамы Таси
Стали лучшей мы наградою...
Вырастем, доставим счастье -
Внуков шестеро порадуют

Бабу Тасю русской песней,
Поцелуями горячими...

Мама ! Под черёмухою место
Помним вдалеке ...и плачем...

июль 2016 , Уфа - Ирбит