Баба-Яга

Гусева Алена
В трёх избушках жили-
Были три сестры,
Злобой и коварством
 Славились они.

Младшей вдруг наскучило
Всё это житье:
Бабою-Ягою
Зваться нелегко.

Дуракам, царевичам
Стала помогать,
Где словцо волшебное,
Что,  да как сказать.

То клубок даст сказочный,
То какой совет:
Как девицу вызволить,
Как уйти от  бед.

И житья не стало тут
Нечисти лесной:
Змея победили,
Леший сам не свой.

Золото Кощея
Разделили враз,
И Иван-царевич
Василису спас.

Злых русалок вывели,
Водяной притих,
Домовой стал шелковым,
Хоть бывал и лих…

Всяк спокойно трудится -
Славится земля,
Где живет Ягинишна –
Добрая душа.