Был бы колодец

Андрей Кац Доктор
"Был бы колодец, а плюнуть – найдутся", –
Так говорил протрезвевший Конфуций.
Были бы храмы – помыли бы рамы.
Я – без креста.
У тебя – килограммы.

Был бы четверг, ну, а рыбу – надуем.
Как тебе праздник?

– Он бешен?
– Июлен!

Помнишь, как финики жрут бегемоты?
Так же и я приползаю с работы.

Был бы фарватер – корма ужаснётся.
Я посмотрю на тебя против солнца.

Ты улыбнешься.
И все рассосётся...

Был бы колодец,
Да нету колодца.

              doktor