Колыбельная для внука Володи

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Колобком румяным,
                медленно катясь,
     Солнышко веселое
                спряталось от нас.
     Разлетелись голуби,
                смолкли воробьи,
     Все они попрятались
                в гнездышки свои  .

     В парк спешат вороны,
                чтобы дотемна
     Ветки понадежнее
                там занять для сна.
     Звери и зверушки
                спят уже в лесу,
     Сном сморило даже
                хитрую лису.

     Спать ушли все дети
                с нашего двора,
     И тебе, мой маленький,
                спать уже пора.
     Закрывай же глазки,
                я тебе спою
     Песню колыбельную.
                Баюшки - баю.

     Пусть тебе покажется
                песня ручейком,
     Под ее журчание
                спи глубоким сном.
     Спи, мой ясноглазый,
                безмятежно спи,
     Добрым и красивым,
                ласковым расти.

     Пусть тебе запомнятся
                более всего
     Радостные годы
                детства твоего.
     Пусть всегда лучистым
                будет небосвод,
     Чтобы был счастливым
                каждый новый год.

     Чтоб всегда и всюду
                были у тебя
     Верные, надежные,
                добрые друзья.
     Спи, я охраняю
                колыбель твою.
     Спи, мой ненаглядный,
                Баюшки - баю...