9-й тип из 16-ти типов характеров - Политик

Ольга Новодворская
Это агрессивный (в том числе сексуально) тип крупного сложения, особенно если в нём много от соседнего на карте Маршала. Карта в стихотворении Типы характеров. Главная функция Политика - силовая сенсорика (не любит давления, сам давит, чувствует пространство, формы), творческая функци - этика отношений. Может играть людьми как картами, приближая и отдаляя, с целью оказания влияния или ради власти. Относительно слабые функции - логика и интуиция. Вот почему Политик А. Меркель "наломала дров" в Европе. Если этот тип смешан с соседними на карте по пушкински талантливым типом Советчик (Гексли) и другим соседним душкой Коммуникатором (Дюма), то получается талантливый М. Жванецкий. К этому типу относятся Черчиль (с добавкой Гексли), Сергей Горбачёв и Никита Хрущёв.


Политик (Наполеон) в детстве (кличка Кот в сапогах). В Коте есть доля Советчика.

Будто к солнцу, как магнитом,
К тебе тянет всех ребят.
И на них лишь погляди ты,
Всё исполнят для тебя!
Любишь властвовать вальяжно.
Широко за партой сев,
Территорию ты важно
Охраняешь, словно лев.
Дом второй - на ипподроме:
Кони интересней книг.
Ты “вулкан” горячий в доме:
Всё вверх дном и жуткий крик.
Президентом не напрасно
Вдруг назначил педагог!
Ты учиться стал прекрасно
И послушным стать вдруг смог.
Эта должность по уставу,
Знаний требует на «пять».
Ведь не дашь себе ты права
Власть над всеми потерять!


Политик (Наполеон) взрослый

Как Юлий Цезарь, важный.
Твой вес самый большой.
Ты гордый и вальяжный,
С загадочной душой.
Политик ты от бога!
Любимец площадей!
Все верят – ты подмога
В беде для всех людей!
Войну заваришь слёта,
Положишь миллион,
Награбишь ты с охотой,
Финансы под уклон.
Красиво ты способен
Неправильно решать,
"Заваришь кашу", чтобы
Стране не расхлебать.
Патриотизм ты будишь,
Толпе лишь ты кумир,
И зарыдают люди,
Когда покинешь мир.