Благовещенская весна

Виталий Лифар
Верба распустилась-весна к лету нарядилась (народная примета)



Новогодним мандарином
Солнце в елях заблудилось,
С неба льёт аквамарином,
Верба в нежность нарядилась.

Робкий март отрыл калитку
И бочком зашёл неслышно,
Моет тротуара плитку,
По ночам гремит на крыше.

Льют сосульки счастья слёзы,
В бесконечной неге тают.
Молятся весне берёзы,
Низко ветки наклоняют.

Трепетный апрель приносит
Колокольный Благовест,
А душа с надеждой просит-
Пусть сияет Благо-свет!