Я - не мышь

Чинтамани
Я - не мышь,
А ты - не кот.
Иль не верно
Поняла???

Ты Любовь
Мне предложи,
А не клетку
Зла.

Не устал ли
Чаромутить-
Лгать, крутить-
Душой вертеть???

Ты ведь здесь же,
На планете...
Хватит драться,
А то...в клеть

Сядешь ты,
Как* Правда птица
И останешься
На веке
У разбитого корытца!!!
(01.07.2016 г.)
как* - вместо, с изменением окончаний в последующих словах на ы.