Водоросли

Людмила Гульева
На дне океанов найдёшь ты леса,
Но это – растения, вот чудеса!
Водорослями их называют,
И днями, ночами их волны качают.

Живут в них рачки и моллюски, и рыбки -
Это жилище достаточно зыбко.
Повсюду растёт и растёт очень густо,
Будто на грядке, морская капуста.

Капуста полезна, нам йод поставляет,
В сушах найдётся, про то каждый знает.
Мне так интересно, хочу всё познать,
Скорей бы учёным - биологом стать!
04.07.2016.