Без стаи. 16 часть

Ольга Никитина-Абрамова
Волчонок маленький без Илвы
В ужасном Стиге не признал
Родную кровь, лишь сел и искры
В камине палкой разогнал...

Стиг косы подобрал верёвкой,
А после рядом с сыном сел,
Обнял и молвил:"Пострелёнок,
Ты знаешь? Сын, ты очень смел..."

Ребёнок зарыдал безмерно:
Он испугался из-за пса,
Берсерк огромный непременно
Содрал бы шкуру Ульва-пса

Себе на плащ, но оказалось,
Что это Стиг - родной отец.
Золой размазав слёзы малость,
Уткнулся в грудь отцу малец...

Всю эту сцену наблюдала
Соседка Илвы - Герда Рев...
Девичий взгляд блеснул, как жало,
И тут же в пол упал вконец.

Стиг Герду сразу заприметил,
Кивнул, про Илву речь пошла:
"Зачем из дома в этот вечер
Ушла и сына не взяла?"