***

Александр Мирских
Приду сюда невидимой тропою
Из дальних лет в забытые края
И кажется что это не со мною
А с кем-то раньше было, до меня.

И этот дом и этот переулок
И эти занавески на окне
И нежнось позабытых улиц
Как словно это было не со мной

Не я здесь жил
Не я здесь рос и вырос
Не я любил, надеелся и ждал

Придти сюда
как прикоснутся к лету
Что осени не знает и вообще
Так молодо так беззащитно

Глаза уж привыкают к темноте
Я узнаю знакомые места
На черно-белом, словно свет в окне
Средь тьмы

жностью знакомых улиц