***

Олег Горбушин
Вот ведь как: я сухую полынь
Разотру меж ладоней
И увижу, как гонит Батый
Зайцев в поле,

Как несется слепая орда
На щитов молчаливую стену…
Так пришла вековая беда,
Точно вихрь, мговенна.