***

Олег Горбушин
Вы помните костры из книг?
У них татары грелись.
Безумцы прятали последний стих,
На помощь господа надеясь.

И падали, косматой головой
Уткнувшись в каменные плиты,-
И стих, и грудь одной стрелой
В те времена бывали сшиты.