***

Олег Горбушин
Забыли всё: как лить колокола,
Как возводить под облака соборы,
И руку богомаза дрожь свела.
В наследство только прежние просторы.

Поля, поля – насколько хватит глаз,
В чащобах - топь да паутина –
Как будто бог на ту беду припас
Для храма краски, звук и глину…