777

Цветочная Сова
Признавайтесь друг другу в любви,
Если хочется в ней признаваться.
Хватит чёрных засаленных книг
От которых одна лишь печаль.

Хватит смыслы за шкирку ловить -
В них так много пустого коварства.
Смысл в том, чтоб не быть без любви
Бесполезную лиру влача.

Нет, не надобно лиру влачить -
Лире надобно лёгкой и звонкой
Быть, чтоб вечную радость будить
Вызывая сомненья на бой!

Чтобы сердце сжималось в ночи
От одной только мысли о ком-то,
Потому что из всех лишь один
Будет тем,  кто проснется с тобой.

Будет тем, кто проснется в тебе,
Если ты пробудиться позволишь
Этой силе, сплетающей мир
Из мелодий, напевов и слов. 

Чтобы даже мотивы скорбей
Не звучали фальшиво и больно.
Так греми моя радость, греми
Разрывая забвенья покров!

И покуда звучит этот смех,
И покуда весёлые капли
Барабанят о пластик зонта,
И весь мир высотой перевит, -

Нужно только решиться посметь
Подчиниться желаньям внезапным,
Распрямиться, собраться и встать.
И признаться кому-то в любви.