Алые пути

Игорь Неман
Алеет на путях Господних кровь,
И пахнет моргом новизна занятий.
Опознана кровавая любовь,
И клочья тел остались для объятий.
И клочья веры заново собрать
Для выживших, чтобы прожить сегодня.
И мирным людям заново узнать,
Чья кровь алеет на стопах Господних.
Сквозь Божий страх, что души прознобил,
Взойдет способность выдержать утраты.
Отпущено Земле людей и сил
Для плача, врачеваний и расплаты.
Смывают слезы, что и говорить,
Боль алую и верить помогают.
Но сколько надо слез, чтобы отмыть
Пути Господни, я не представляю …