Опять

Артур Гоанский
С чего решился я на этот сонный бред -
не помню сам.
Допив бутылку Монка, позволил мыслям самоволку.
А может, есть немного толка в сентенциях души моей?
О чем я думаю? Да всё о том же.
Что мир немного тоньше,
наверняка есть что-то больше,
чем социальный статус, наркота.
К чему вся эта суета,
твои победы, пораженья,
и неуёмные плоды воображенья?

Ведь рядом нет того, кого ты любишь,
и это всех вещей важней.
Цепляешься за счастье, как за простынь,
ища глазами пристань,
что далее всего от пустоты души, когда волнения минута.
И эта муха не то что бы раздута...

И скажешь ты: "Вернусь я в Индию, там ждут друзья!
Куплю я им икры, конфет,
обнимемся и скажем всем невзгодам "нет!".
А вечером мы скрутим косячок, попутно наблюдая,
как катит свой волчок астеройд Даная
по небу над Ассагао.
Ведь нет греха весомее страстей - так мне напутствует учитель Лао."

Ну да, допустим.
В свои подвалы дауншифтинг мы запустим,
он наведёт порядок,
спору нет.
Однако сердце посмеётся:
оно-то знает - труба прорвётся,
затопит вновь.
Ведь ты один, опять один,
мой грустный, пьяный господин.

23.03.2016