Большая Медведица

Колосова Александра Ивановна
Звёздной  ночью на небе волшебствОм пробирается, стелется,
И колдует влюблённым о счастье Большая Медведица.
Ей не спится в огромном тёмно-синем торжественном мире,
Тихо светит  волнами поднебесной загадочной шири.
Я к Медведице той протяну две ладони раскрытые,
В них моя и твоя - две дорожки бегут перевитые.
И два сердца трепещут, неслышно о чём-то печалятся,
Что мне скажешь, играя, ночная загадка - красавица?
И задумалась фея, вздохнул  необъятный простор,
Лёгким шелестом звёзды со мной повели разговор.               
Два сердечка пройдут все дороги - пути наречённые,
Не  из лёгких они, но как будто звездой освещённые
Только утро взойдёт - расплеснутся луга изумрудами -
Это нежность твоя, это счастье твоё, очень трудное.
И на каждом листочке бриллиант просияет лучом,
И отрада, и радость, и доля — в любимом  твоём .                Чуть  забрезжил рассвет - уплывала Большая Медведица,
Улыбалась она каждой звёздочкой мне по отдельности,
Завершая созвездий  заметных чарующий круг…
С ночи той — мой волшебный, чудесный и ласковый друг.