Озарение

Лариса Соколова
  Ещё одна упавшая звезда
  своим сияньем землю озарила.
  Ложь - лёгкий путь, ведущий в никуда,
  над ним лишь тень погасшего светила.

  Свою любовь толкнув на этот путь,
  однажды сам поймёшь во мгле промозглой,
  что человек не может обмануть
  судьбу... Но будет холодно и поздно.

  Ты поспешишь за капелькой тепла
  в тот дом, где был когда-то счастлив очень
  с той, что вчерашним утром умерла,
  тебе оставив правду вашей ночи.