Волынская резня

Гордей Махнович
Дело в сорок третьем, на Волыни было,
луна по небу через хмары плыла,
те посёлки где поляки мирно жили,
бандеровские банды окружили.

Бандиты "резунами" назывались,
над жертвами жестоко издевались.
Расправлялись с ними топорами,
кольями, мотыгами, ножами.

Из дома в дом ходили, будто "смерть с косою",
их не разжалобить, ни детскою слезою,
и материнскою мольбой их не пронять,
они умели только жечь, и убивать.

Геноцид случился на Волыни,
Старожилы помнят и поныне.
Тот народ, что миру дал Шопена,
пожирала кровожадная гиена.