Отчего же ты?

Ирина Андреева-Гурьева
  Отчего же ты?-
  Нет, больше не будет испуга.
  Отражая сны,
  Я лечу из этого круга.

  Я лечу, Земля!
  Боже! Как ты прекрасна!
  Подо мной- поля,
  Океаны, горы, краски...

  Я в окно не вижу,
  Я давно взираю сквозь душу.
  Отчего не спишь,
  О Земля?!. Дай и небо послушать!..