На Прохоровском поле

Павел Александрович Глухов
На Прохоровском поле – звон колокольный,
Через каждые двадцать минут:
Слышится звон над Россией раздольной,
В память предков - за ратный труд.

Куликово, Бородинское, Прохоровское поля:
О героях былых битв помнит Русская земля;
О судьбоносных для всех нас сражениях,
Спасших Родину от врагов и порабощения…

Двенадцатое июля, сорок третий год,
В разгаре беспощадная Курская битва,
По Прохоровскому полю лавина идёт,
Из танков в небеса возносится молитва.

Рукотворный ад  от края  до края:
Небо чёрное,  трясется земля сырая,
Танки, словно спички, всюду горят,
Здесь о спасении не  говорят…

«Тридцатьчетвёрок» и «тигров» остовы,
Они так и остались после боя потом:
Застыв на последних крутых виражах,
А внутри - сгоревшие заживо экипажи…

Дрогнул вермахт, перешёл к обороне,
А затем фашисты начали отход,
Враг в Курской битве сломлен,
Танки Ротмистрова пошли в новый поход…

На Прохоровском поле – звон колокольный,
Через каждые двадцать минут:
Слышится звон над Россией раздольной,
В память предков - за ратный труд.