Шаг первый

Александр Козлов 9
Шаг первый…и второй, и третий…
А дальше быстро набираешь ход.
И вот уже летишь, как в лунном свете,
И приземления не жаждешь целый год.

И так же – за движением движенье,
С нуля начнёшь большое дело,
И в деле ищешь упоенье,
Чу! Слышишь, как душа запела?

И ты уже факир, кудесник, маг,
Движенье есть и спорится работа.
Но как же трудно сделать первый шаг,
Превозмогая лень и неохоту!