Как будто не жила

Татьяна Уразова 2
Рыдает лето серыми дождями.
Вбивает клинья  небо  громогласно.
Озон вдыхает  старый дом щелями,
Плутая ветер, голосит   напрасно.

Проказы  домового  знает бабка:
А за окном деревья в дикой пляске
И чёрный кот в сенях скребётся лапкой
И жесть  на крыше ей  сигналит лязгом.

Как будто не жила и нет уж страха,
Как будто не любила – одинока,
Как будто не рожала, даже сваха
Не навещает…,  нету  к дому тропки…

Ждала  последнее наверно лето,
Погреть хотела напоследок  кости,
А льётся дождь… и песня жизни спета…
И только дождь приходит к бабке в гости…