Звёздный час

Иванов Александр Евгеньевич
Она писала так, как только сниться
Могло бы тем, кто "признан и обласкан"!
... Её любая строчка иль страница
Вгоняла в дрожь... и уводила в сказку...

Её слова - текли рекою полной,
Чаруя и маня... зовя с собою...
И чувственные образные волны
Влекли в тот Мир... зовущийся Любовью!

Мужчины (а поклонников - немало)
Теряли ум!.. Но - обретали крылья!
И сколько их надеялось, бывало,
Что им - по силам сказку сделать былью!

Писали ей - восторженно и нежно,
Её сердечко бедное тревожа...
... И каждый... каждый... каждый(!)жил с надеждой,
Что, может, и она - влюбилась тоже!

О, как она владела - слова даром!
И - мыслью... и поклонников сердцами!..
... Но звёзды... часто - не находят пару...
(Они, увы, лишь только Светом - с нами...)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Не испытать - любимого объятий!
Не целовать глаза, того - кто рядом!
...С рождения - прикована к кровати!
А Божий Дар... он - Крест... и он - награда.

И в комнате (а, в сущности, в палате)
Рождаются шедевры - пробы высшей!
... Свети!.. Гори!.. Насколько силы хватит!
Твой - Звёздный час!.. И срок - ещё не вышел.


12.07.2016 года