Песнь выпускников

Игумен Дионисий Шлёнов
Россия! Храни православную веру,
Что в Боге имеет свои основанья,
И следуй святому Христову примеру,
Идя по пути простоты и дерзанья!
 
Дух птицей крылатою просится к небу
И там обретает, себе на потребу!
И тело, ведомое духом тем ныне,
Уже не преткнется о камень гордыни!
 
Россия! Живи по Господнему нраву,
Прося только то, что дается по праву.
Святые питомцам сопутствуют верно,
И силу дают, хоть стремленье безмерно!
 
Наступит однажды такая эпоха,
Поправим, что раньше мы делали плохо.
Ведь силу имеет души покаянье
И в небо летящее уст величанье!
 
Россия родная! Ты будешь всесильна,
Как сердце полна, как молитва обильна.
И в день пробужденья очнешься собою,
Омывши глаза ключевою водою!
 
12.07.2015