Колокол

Павел Ломанцов
Звени колокольная бронза,
Над миром голос возвысь,
Ты отпрыск горящего солнца,
Твой дом лазурная высь.
Грози человечеству в сбруе,
Напоминай о грехах,
Отныне и присно всуе,
Рабы они в ловких руках.
Язык твой оружие веры,
Ты не человеком отлит,
Кто помнит «проклятье» холеры,
Тот голову сам преклонит.
Ликуй, о набожный голос,
Ты выше густых облаков
И позолоченных полос,
И медных грошей корольков.