Приключения души N3. Куда надо смотреть?

Станислав Миролюбов
   Как-то раз Аквен пришел к своему Наставнику. Вид у него был человека, который находился  на перекрестке жизненных путей и не знал что ему делать. Поэтому был он в «подвешенном» и унылом состоянии. Мастер немного встревожился, глядя на Аквена, и спросил его, что с ним случилось.
-Учитель, я научился Ходить и знаю КУДА мне нужно, но я не знаю КАК… -С отчаяньем в голосе ответил он. Все, что я делаю, получается как-то неправильно. И внутри такое чувство, что все не так, как должно быть.
Мастер лишь улыбнулся ему в ответ. Они сидели под тенью большого дерева во дворе старенького дома.   
–Это очень частая ошибка, которую люди допускают на своем пути. Потому, что начав идти по нему, они не знаю куда смотреть.
-Я не понимаю тебя, Учитель.
-Если ты идешь по Пути и смотришь только себе под ноги, чтобы не упасть, то ты не увидишь того, что вокруг тебя. Если ты идешь по Пути и жадно смотришь по сторонам, то ты не пройдешь его, так как это погубит тебя и рано или поздно ты споткнешься и сойдешь с Пути.
-Но куда же мне тогда смотреть? – Спросил Аквен с горечью в голосе.
-Смотри внутрь себя.


2010