Земля перед выходом

Лиля Шевчук
Ладонью солнце закрыв, завернется в гладь
Небесного шелка, затянет его туго
Вдоль и поперек, сверху, снизу, покругу
Тела Земля. Складки расправит, глядь-
Всюду налипли пушиночки - облака.
Это линял огромный белый зверек,
Похожий на хлопковый нежный комок,
Лакающий крошки пролитого молока,
Сложенного в огромный космический путь.
Земля не может пушинки отмыть дождем,
И безуспешно их ветром пытается сдуть.