Приключения души N4. Страхи

Станислав Миролюбов
   После долгих исканий Аквен возвращался Домой.
 Медленно, но верно, он преодолевал расстояния и время. Менялись страны, люди и культуры на его пути. Но главное - менялся он сам. Вряд ли бы Аквен сказал, что стал лучше или хуже с начала Путешествия. Скорее с каждым годом он всё больше становился самим собой. И лишь это ощущение указывало на правильность выбранного направления.
   Как часто это бывает, он стоял перед важным для себя выбором в жизни. И если до этого у него всегда была и возможность и желание спросить совета у Наставников, Учителей, или людей умудренных жизненным опытом, то сейчас он был полностью предоставлен самому себе.
   Скажите, бывало ли у Вас, дорогой читатель, такое, что информацию Вы получили еще энное количество лет назад, а поняли её суть только сегодня?
Вот и с нашим героем произошло подобное:


Каждый твой страх подобен запертой на замок двери. Ты можешь стоять под дверью и бояться, либо ждать пока она откроется сама. Можешь пытаться подобрать ключ и пройти дальше на своем Пути.
    Двери будут появляться по мере твоего движения вперед. И каждый раз тебе придется что-то делать, чтобы войти. Иногда, ты будешь возвращаться назад, закрывая за собой дверь и теряя ключ, иногда подолгу топтаться на месте, в ожидании чуда. Выбор всегда за тобой.
   Но когда-нибудь, ты поймешь, что дверей не существует и  это лишь плод твоего ума. А ключ от всех дверей, это Любовь  -  суть Бога в тебе самом.

11.07.2016