В поезде

Нина Цурикова
Всё поля да поля,
Да леса-перелески...
Беспокойная даль за окном мельтешит.
Остановки моля,
Мчится поезд сквозь веси
И сквозь ветра степного невидимый щит.

У кого-то в пути
Исчезают сомненья
В том, что лечит дорога от стылой хандры.
Поезд птицей летит,
Набираясь терпенья,
По лесистым холмам прорезая ходы.

И торопится он
К неминуемой встрече!
От перрона разлук уплывает вокзал.
За безликим окном
Опускается вечер...
Тесен мир, как купе, неуютен и мал.

Поезд "Адлер - Нижний Новгород", 10 июля 2016 г.