Внучок

Ирина Морозова 41
По опушке по лесной,
Ехал дед к себе домой.
Песни лихо распевал,
Всех зверей к себе созвал.
У меня сегодня праздник:
Внук приехал! Ох,проказник!
Года три всего ему,
Но похож на сатану.
Всё вверх дном перевернул,
Кошку в озеро мокнул,
В доме всё переломал,
Хоть и ростом ещё мал.
-Так чему же дед ты рад,
Что нарушен твой уклад?
-Да,давно своё болото
Я б встряхнул,да не охото.
А сейчас вся жизнь бурлит,
Внучек всех нас веселит.