ПуговкА

Надежда Васильевна Кормилицына
Пришиваю пуговку к пижаме -
Добрые, хорошие дела.
Часто и надолго уезжаешь,
Радует покой и тишина.

Много лет прошу я:" Тише, тише..."
Много лет по кругу прочь,
Компромиссов слабеньких не ищешь,
Даже словом не даёшь помочь.

Пришиваю пуговку к пижаме,
Дождь пошёл,
          с дождём мне хорошо...
Волнами прохлада побежала,
Гром!?   Но где-то далеко.

Россыпи по небу!
          Дождик набирает силы,
Занавеску треплет на ветру,
Небо серо... Тише, тише, милый,
Темперамент в ливне узнаю.

                12 июля 2016 года.