Не зря...

Анастасия Головкова
Твои слова я помню "на зубок"
и глаз твоих распахнутых "калибр".
Ты удержать тогда меня не смог,
хотя из уст твоих прекрасен был "верлибр",
как звон разбитого тончайшего стекла,
как чистого источника прохлада,
из коего испить я не смогла,
мгновенья пропуская звездопада...
Любовь застыла каплей янтаря
в какой-то неизведанной пещере...
Но свято верю: было всё не зря
и вместе с болью укрепляюсь в этой вере...