Улыбайся, когда тебе грустно или Bonjour Tristesse

Алина Голинко
Ты ведь хочешь узнать мой секрет?..
Я скажу его тихо на ушко.
Тогда слушай, дружок, мой ответ -
Улыбайся, когда тебе грустно.

Даже если совсем одиноко,
Пусть в бумажнике вовсе не густо,
Даже если судьба так жестока -
Помни, друг мой, про это искусство.

Все хотят узнать твои слабости -
Мне знакомо, увы, это чувство.
В жизни место ведь только для радости,
Избегай все плохое искусно.

Мой совет непростой, уж прости!
Это сложно, но ты уже в курсе:
Чтобы в сердце покой обрести,
Улыбайся, когда тебе грустно...