Поцелуи

Алекса Белова
Поцелуй подобен махаону -
Крыльями дотронувшись слегка,
Он улетит в ту же секунду,
А может остановится у нужного ему цветка...

С любовью поцелуй подобен буре -
Сметает всех и вся в пути!
Ему плевать, кто выстоит в итоге,
Но для него необходимо слово: "МЫ".

Есть поцелуй по принужденью...
Но может быть и сладким он...
Когда целует тот, кто был любимым...
И от кого горит в душе ещё огонь...

Есть поцелуй, когда ты должен...
Ведь обещанье человеку дал: быть с ним...
Пусть человек тот сердце не тревожит...
Но будешь с ним ты всё же мил...

Есть страстный поцелуй... похож на сель или цунами!
Чем дольше он, сильнее тем волна.
Ты хочешь больше, яростней, мощнее,
Пока он всю не поглотит тебя.

В любом из них своё значенье,
Одно лишь общее  есть в них...
Чем больше ты готов отдать эмоций,
Тем меньше между ними слов пустых.