Сквозь

Фелиссия
...сквозь перешептывания волны и гальки,
сквозь раскаленную июньскую лазурь
струиться ветерком Итаки - кальки
всех мыслимых ветров,  врастающих в июль.
Окрепнуть, забираясь в эмпиреи,
за облаков прохладный влажный дым,
туда, где грозные ветра Гипербореи
построили свой мир.
                Свой мир, что баснословно светел,
                и безупречно, первозданно чист.
                Снегов его сухой холодный пепел
                как адамант прозрачен и лучист.
                Там, расцветая крыльями Борея,
                всякой энергии цветок,
                с ветрами солнечными рея,
                в свой самый сокровенный срок
                от корня, и от стебля оторвётся
                и превратится в солнце...