Небо

Антонина Усова
Иди босиком по далекому небу!
По острым осколкам разбитым кометам
Иди, не боясь, и не чувствуя боли,
Здесь вольному воля!

1.Несбыточны мечты,
тяжелым зноем дышит асфальт
В объятиях темноты
навалится глухая тоска
Разорваны слова,
немеют мысли, близится бред
Последняя глава,
но здесь тебе спасения нет
2. Лишь вакуум небес
Зовет и манит слиться с собой
Ты для людей исчез.
В том мире ты пророк и изгой.
Запретные мечты
Исполниться не смогут, пока
В провале темноты
Безумствует глухая тоска…
3. Откроют небеса
Тебе лишь свой таинственный лик.
И с чистого листа
Начнется этот век или миг.
Продрогший и босой
Иди, где дождь стеной снизу вверх.
Ты сделал выбор свой,
В край звездный совершая побег.