i don t want

Мост Эйнштейна-Розена
свет пронзает чёрную пелену, разворачивает войска
но я по-прежнему у неё в плену, и ни шагу назад
архангел Гавриил вострубил о пришествии и расплате
мощь господня, знамя хлопает на ветру
а я уставшим ковбоем бреду во мглу, путь мой долог и нет конца
моему упорству обзавидовалась бы Жанна д'Арк
когда пламя танцевало, сжигая плоть, из праха вышло и в прах уйдет —
бог сказал, так сказал и си(е)дел на моём плече, и слезами мешал абсент

человек в рясе и регистрационным номером говорит — Он глухой
и слышит лишь хруст купюр в определенно выделенных местах
иди сам, приводи детей, без предметов культа и пожертвований на храм
для тебя заготовлен отдельный котел, Люцифер запомнил твоё лицо
записал на бумажке твой адрес и повесил на стену рядом с пк, в Вашингтоне
будь уверен, и до тебя очередь дойдет не сегодня так завтра

человек человека тень, потенциальный враг, готовый сорваться в любой момент
возвращаясь после полуночи едва переводишь дух
сползая по стенке лифта,сжимая в руках нож, тебе не унять свою дрожь
в этот раз тебе повезло, но возможно, рандомный водитель принявший путинки из любви,
так не думает и однажды устроит тебе рандеву с путевкой в Вальхаллу
или случайная пуля пустит корни в твоей груди, распускаясь астрой
алый цвет мешая со вкусом земли и гари

время ссутулившись старой псиной пробегает по новому кругу
никаких инъекций чуда, исход зависящий от длины дороги
и от того, как много ты вынесешь, когда тернием связаны руки
зажигалка, мелочь, помятая сигарета, клочок бумаги с отрывком стишка в кармане куртки как символ распада эпохи
худое тело в безразмерной футболке, выпадающие ресницы

все приметы простые иллюзии и череда совпадений обычных, ничего личного
хроника неотвеченных, вопрос порождает вопрос, быть мячом на футбольном поле
сквозь удары противоречий, извалявшись мордой в газоне, пролетаешь мимо ворот
счёт всегда будет против тебя, бог допивает очередной стакан, говорит, что игра — дерьмо
и пора бы сменить игроков, но это ты мальчик сам

даже ****ь, что делила со мной кровать, оказалась честнее сама с собой
так дай ты ей уже закурить, общественная мораль берет в рот и так же легко даёт
если тебе есть, что ей предложить, лучше всего если это шуршит и позвякивает
здесь всё так похоже на документальную ленту, подвергшуюся коррозии, выдающую сюрреализм изуродованных кадров
а ты, гарсон, просто паж, и разменная пешка
зверь тебя кормит кровавым фаршем, садится рядом за стол, интересуясь
что ещё у тебя забрать, утоляя безумный голод и азартную страсть

я и усталость, возведенная в абсолют, отдаёмся во власть подземки под стихающий стон гедеоновых труб
Гавриил смотрит с укором в упор, растерянным взглядом, он уже знает ответ
а что я ещё ему мог сказать, кроме, — любезный, ты пьян, тут Россия, иди домой
большего ада нет, и не будет.