Зал ожидания

Эльвина Аксенова
Вокзальный  люд, куда  спешите?
Открыт  ведь  ожиданья  зал,
О  вашей  жизни  расскажите,
Как о  своей  я  рассказал.

Я  не  обходчик, не  проходчик,
И  даже  не  бортпроводник,
Жилетки  желтенькой  кусочек
Я заложил  за  воротник!

Я  просто  путевой  рабочий,
Мой путь  не  розами  увит,
Мой  молоточек  цвета  ночи
О  чем - то  с  буксой  говорит.

Моя  дрезина  наготове,
И  я  почти  всегда  готов,
Пожалуйста, не хмурьте  брови,
Не  тратьте понапрасну  слов.

Я - сцепщик  разных  направлений,
Я- стрелочник  твоих  обид,
Я- составитель  настроений,
Я клят, и  мят, и  даже бит !

Вокзальной  сутолокой  лечат
От  ревматизма  скучных  дней,
Тоскливым  быть  не  может  вечер
Средь  станционных  фонарей.

И  неожиданные  встречи
Средь  ожидаемых  разлук,
И  в  расписании  помечен
Невстречи  нашей тихий звук..

Куда  спешите, люд  вокзальный?
Открыт  ведь  ожиданья  зал,
И  в  этой  зале  ожидальной,
Я  тоже  много  ожидал ...

18*05*99