Не ругай, не зови...

Марина Лантана
ты говоришь, что я
ловко мешаю наперстки.
мол, развела возню,
чтоб досадить тебе.
но не ругай меня,
спутавший перекрестки.
я на другом стою
и не в твоей стране.

первый, второй... вал
мучает.
чаще - привычней...
ил - вместо крови,
звал
вниз - отдохнуть, отдохнуть.
но не пугай меня -
дно это та же крыша.
там я частенько жду
лестницу вверх, как знак.

ночь вороным крылом
скроет премудрости Босха.
высветится мой дом,
станет еще чуднЕй.
но не суди меня...
и не гони повозку
в сторону, где не чтят
да и не ждут гостей.

в каждой строке стиха -
гипертрофия роста -
ты не скрываешь страх,
не маскируешь боль...
но не зови меня
тем, что вдруг станет поздно...

сами себя казнят
спутавшие перекрестки,
переигравшие роль...