Хвастливые птицы

Игорь Менщиков
Собрались однажды птицы
Своей родиной гордиться.

- Я продвинутая галка,
Коренная португалка.

- Я игристый воробей,
Моя родина - Бомбей.

- Я прекрасная ворона,
Вся из города Верона.

- Я отзывчивый пингвин,
Люб и дорог мне Берлин.

- Я большой пушистый гусь,
Обожаю Беларусь.

- Я смешной и гордый чиж,
Моя родина - Париж.

- Ты неправду говоришь! -
Возразил нахалу стриж, -
Ты - всего лишь мелкий чиж,
Очень низко ты паришь.
Я - могучий быстрый стриж,
Моя родина - Париж!

Прилетел на крики дрозд,
Поднял кверху гордый хвост
И сказал: - Смешные птицы!
Чем враньем своим гордиться,
Шли бы в школу вы учиться,
Там разучитесь лениться,
Вам придётся приземлиться!