Белая роза

Алевтина Мацонко
Белая роза на черной скамейке,
символ невинности и чистоты.
Белая роза на черной скамейке.
Чьи-то разбиты  мечты.
Белая роза на черной скамейке
но почему ты одна?
Белая роза, символ печали,
краса твоя не видна.
Белая роза, листья поникли.
Блеск ушел без следа.
Как быстротечно и скоротечно
уходит наша краса.
Не помогают нам ночи,
не помогают шипы.
Белая роза, символ печали,
что загрустила ты?
Белая роза ты стала залогом
чьей-то чужой мечты.
Горько узнать, что я так же,
как роза, выброшена тобой.
Счастье мое оказалось коротким,
не сломлена я судьбой.
 
   
       х   х  х

Для женского счастья мне много не надо.
Хочу, чтобы милый со мною был рядом.
Хочу, чтобы он мне одною был верен
и опыт этот веками проверен.