Скорей бы...

Татьяна Дизик
Жизнь пишется кругами по воде,
Не каждый умудрится след оставить,
А мы спешим, теряясь в суете,
Она царит и нашей жизнью правит.

Скорей бы то, скорей бы это,
Скорей бы ночь, скорей бы лето…
Стараемся мы время подстегнуть
И вот уже везут в последний путь.

Дарило детство долгие часы
С утра рассвет и небо с облаками
И сладость нежных капелек росы,
И долгий день, и ужин с пирогами…

Скорей бы то, скорей бы это,
Скорей бы ночь, скорей бы лето…
Скорей бы взрослым, умным стать
Скорей бы… время обуздать.

Из юности мы в молодость спешим,
А молодость скорей сменяет зрелость
И вот уже промчалась, словно дым,
Вся жизнь, что нам быстрее жить хотелось

Скорей бы то, скорей бы это,
Скорей бы ночь, скорей бы лето…
Стараемся мы время подстегнуть
И вот уже везут в последний путь.