Сутки, недели, месяцы...

Валентина Пащенко 2
   Сутки, недели, месяцы,
   Годы, столетия даже.
   Как мне с тобою встретиться,
   Никто наперёд не скажет.

   В свете запутаны очень
   Следствие и причина.
   Кто плачет, а кто хохочет
   В мире наполовину.

   Сможем понять ли хоть что-то,
   Вряд ли всё так однозначно.
   Жизнь - нам экзамен как будто,
   То грустно, а то приятно.

   Чёрно-белый мир не совсем,
   Есть радуга и оттенки.
   Хоть это понятно не всем,
   Кому пенки, кому стенки.

   И у стенки стоять смирно,
   Доли выстрела ожидать.
   Как хочется в мире мира,
   Совсем не друг в друга стрелять.