Бесконечно живы

Вероника Тишина
Мы молоды и бесконечно живы.
Мы ищем счастье, но оно всегда было внутри,
Всегда было частью нас.
Мы будто страницы огромной книги,
Разбросаны между строк, и, как не крути,
Мы здесь, прямо сейчас.

Мы рассыпаны словно соль.
Говорят, это к ссоре, но мы сами и есть драма.
Мы – спичка, и мы – пламя.
Кто ты, новый король?
Мы говорим «Любовь», но не пьем ни грамма,
А такое чудится только спьяну, или если совсем больной.

Наша радость такая ветхая,
Но такая сказочная, как дом на краю обрыва.
Смотришь вниз, кричишь: «Я не боюсь тебя!»
Мы привыкли верить во все нелепое,
Во все красивое,
Безнадежное.

Но разве не в этом прелесть:
Висеть над пропастью, пустотой, перед ликом тьмы?
Выстоять, не сломаться, преодолеть,
Разве не леденящий ветер
Помогает почувствовать кожу поверх кости,
И ценить то, что обязано нас согреть?

Я наверно законченный мазохист,
Раз упорно взращиваю в себе мечту и твержу о сердечных слабостях.
Мы думаем, что умны, но не знаем самих себя.
Эй ты, хватит смотреть вниз,
Ты под ногами найдешь только тонну жалости.
Посмотри вперед - раскинулась вширь Земля.

Руки раскинь в стороны, вдруг взлетишь.
Шаг в пустоту - это лишь еще одно испытание.
Слышишь? Стянуло корсетом жил,
Выбивает чечетку как бешеное, вслушайся лишь.
И все трудности - это дар, а не наказание,
Все для того, чтоб ты был бесконечно жив.