любитель

Иван Битоски
я любил только шлюх
по словам других.
восприимчивый слух
отдавал под дых.

восприимчивый глаз
на укор моргал.
существуют из нас
только я и вал

упокоенных душ
девяти морей,
омывающих глушь,
где живу теперь,

где бликующий свет
на моих зрачках
утвердительно мне
говорит про крах.

ты любитель бл*лей, —
говорит камрад.
я не слушал людей —
из них каждый прав.