Фонари крылатые

Кристина Лацаре
Ткацкая.
Клацают
языками
меж домами
фонари крылатые.
Как они - богаты мы
звонкою словесностью.
Помнишь песню родичей:
жить, любить, охотиться?
Что содеют с песней сей
два клыка над облаком?
Впрочем, ничего особого.
Тучей подкрепится месяц:
вспухнет шар пророческий.
Слово - королевское высочество:
каждый слог - на должном месте.
Серебрится мастерская творчества
в омуте житейском.

Звуки, тихо лейтесь!
Спит по-детски
кот на крыше:
выше люка,
выше люда,
к свету -
ближе.