В осенних красках горы и долины

Гали Росси
                С благодарностью за вдохновение
                Илане Шалэхет и её «Абрикосовому саду»
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/5617



В осенних красках горы и долины.
Туман клубится, серы облака.
Краса цветов уже не так сладка,
Печалит бледный день, не очень длинный.

Но выйди в сад, где зрели абрикосы
Всего четыре месяца тому.
И золотом в поло'н тебя возьмут
Шуршащие листы в вечерних росах.

А ночь придёт – изменятся расцветки.
Но полон жизни этот старый сад.
Там словно феи света ворожат -
Лампадки листьев теплятся на ветках.


12 июля 2016