А Бог ли избранных не защитит Своих?

Виктория-Михаил Кузнецова
А Бог ли избранных не защитит Своих?
Всех вопиющих день и ночь в печали?
Как много мертвых на земле среди живых...
Как много вдов и сирот на причале.
Как много притеснений в горе их.
Земные судьи их не защищают.
Но слава Богу, что среди живых,
Им крохи хлебные насобирают.
Пусть крохи, но не голодны теперь.
Сам Бог им милосердных посылает.
Среди живых лишь открывают дверь.
А мертвые, карманы набивают.
А Бог ли избранных не защитит Своих?
Не человек, но Бог силён в защите.
Разделят судьи прибыль на двоих.
Сиротам, вдовам не оставят даже нити.
Но Бог даёт и кров и хлеб пшеничный.
Не оставляет вдов, сирот в нужде.
Как голубь, Он приносит лист масличный.
Поднимет дух вдове и сироте.
Он защищает! Он! И не оставит
Ни в горе, ни в болезни, ни в беде.
Вдова и сирота Его прославят.
Венец же жизни и вдове и сироте.
Вы вдовы и сироты, кто пред Богом.
Все, кто гоним и все, кто терпит боль.
Все, кто по узкой следует дороге.
Все, кому раны разъедает соль.
Все, кто проходит скорбь и испытанья.
И кто в смирении путей не ждёт иных.
Но разве Бог не укрепит в страданьях?
И разве избранных не защитит Своих?