Нарисуй мне

Евгений Шабанов
Нарисуй мне рассвет на окошке
Сонный взгляд на лице городов.
Старый двор где унылая кошка
Прогоняла соседских котов.

Нарисуй мне счастливое небо,
Нежность солнца сквозь кроны ветвей
Где до боли знакомый вкус хлеба
Доносился с родимых полей.

Как за ручку держа тебя мама
Неспеша научила шагать.
Для тебя это было как драма,
Не легко всё же мир познавать.

Не рисуй мне угрюмые тучи.
Не рисуй.Ни с какой стороны...
И забудь поскорее тот случай.
Эту подлость нелепой войны.

Пронесутся года-всё уймётся.
Твои слёзы беде не отнять
Понимаю,малыш...Сердце жмётся.
Тяжело очень близких терять.



12 июля 2016.